Первый областной фестиваль юных музыкантов состоялся в Белгород-Днестровском педагогическом училище

Первый областной фестиваль юных музыкантов состоялся в Белгород-Днестровском педагогическом училище

В Белгород-Днестровском педагогическом училище состоялся Первый областной фестиваль юных музыкантов. В организации фестиваля оказал помощь Фонд Барвиненко.

Своих представителей для участия в фестивале делегировали детские музыкальные и общеобразовательные школы, дома культуры, центры детского и юношеского творчества региона. Лучших определяли во многих номинациях. Только в инструментальных насчитался с десяток. В вокальных зрители увидели и услышали практически все возможные виды исполнения – от солистов и дуэтов до ансамблей и хорового пения.

Торжественная церемония открытия творческого форума, как и выступления многочисленных конкурсантов, состоялась в старинном актовом зале педагогического училища. Соответствующую атмосферу создали народные коллективы этого учебного заведение.

Открывая фестиваль, директор училища поблагодарил всех за доверие. Он заверил присутствующих, что учебное заведение приложило все усилия для удачного дебюта такого перспективного начинания. Как областной фестиваль «Музична Бесарабія».

Отдельно Владимир Герасименко поблагодарил Фонд Барвиненко за содействие организации большого областного конкурса: «Підтримку було надано дуже оперативно. Вона, зокрема, дозволила забезпечити якісне харчування усіх делегацій, а це, окрім земляків-городян, представники таких населених пунктів, як Арциз, Шабо, Овідіополь, Старокозаче, Тарутине, Випасне, Сергіївка, Сарата, Ізмаїл, Кулевче, гарантувати їхнє дозвілля, достойні нагороди і відзнаки».

Помощник народного депутата Виталия Барвиненко Николай Даценко сделал акцент на давнем плодотворном сотрудничестве фонду парламентария с педагогическим училищем. Он уверил, что перспективные начинания этого учебного заведения и далее могут рассчитывать на крепкое плечо этой благотворительной организации. Конкурсные выступления продолжались шесть часов.

Юные таланты никого не оставили равнодушным. В итоге, обладателем Гран При дебютного областного фестиваля стала 15-летняя певица из Измаила Ксения Дорошенко. Золотые дипломы в своих возрастных категориях также получили юные представители Белгород-Днестровского и района.

Источник: http://akkerman.ua/View?newId=1398&fbclid=IwAR2aZVHOqduNU1Qkbaj0WOGQso3S_F9vg6St854KMR_38rFyR9fRXk-cWNM

Добавить комментарий

Закрыть меню
Facebook
Twitter