ООН: Следствие по делу 2 мая неэффективное и предвзятое

ООН: Следствие по делу 2 мая неэффективное и предвзятое


Представители мониторинговой миссии ООН считают, что по делу 2 мая никто не привлечен к ответственности за убийства шести человек в центре города и смерти 42 человек на Куликовом поле.


«Некоторые из уголовных производств, открытых после этих трагических событий, застряли на этапе досудебного расследования, а остальные на этапе судебного разбирательства. Расследование столкновений в центре города выглядит выборочным: из 29 человек, которым было предъявлено обвинение в связи с вышеупомянутыми схватками, 28 являются сторонниками федерализации. В то же время, пять лет спустя, полиция до сих пор не установила конкретных лиц, ответственных за пожар в Доме профсоюзов», — мониторинговая миссия ООН.

Кроме того, бывшему заместителю начальника ГУ МВД в Одесской области и бывшему начальнику ГУ ГСЧС Украины в Одесской области удалось сбежать за несколько дней до вручения им сообщение о подозрении. По информации Генеральной прокуратуры Украины, запросы об экстрадиции, направленные Российской Федерации, остались без внимания, потому что обоим подозреваемым было предоставлено российское гражданство.

По словам же заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, по делу 2 мая все же есть подвижки. В суд направлено три обвинительных акта, а еще одному лицу вынесен приговор.



Добавить комментарий

Закрыть меню
Facebook
Twitter