Одесская область: для Белгород-Днестровской райбольницы выбили новое оборудование

Одесская область: для Белгород-Днестровской райбольницы выбили новое оборудование

В Белгород-Днестровской центральной районной больнице появилось новое оборудование.

С приобретением современной стойки для лапароскопических операций и УЗИ-аппарата помогли народный депутат Украины Виталий Барвиненко и депутат местного горсовета Александр Морозов. Они выбили финансирование на уровне министерства.

Старой лапароскопической стойке, с которой приходилось работать в больнице, уже под десяток лет: врачи собирали ее сами. Больничные УЗИ-аппараты тоже давно отработали все свои сроки.

Новая аппаратура поможет учреждению выйти на тот уровень, который и должен быть в центральных райбольницах, а также расширить свои возможности. Тем более, что здесь работают перспективные и опытные хирурги. Стоимость нового УЗИ-аппарата – 2 млн 700 тысяч, стойки – 1 миллион 300 гривен.

«Это повысило нашу работоспособность, дееспособность. Новый УЗИ-аппарат будет делать практически все, что нужно для нашего второго уровня. Мы уже проводим диагностику всех внутренних органов, смотрим сосуды, шею, голову, начнем смотреть суставы», — делится главврач БелгородДнестровской ЦРБ Валентин Гросул.

Новый аппарат для проведения УЗИ – экспертного класса. С его помощью планируют брать пункции и производить оперативные вмешательства.



Добавить комментарий

Закрыть меню
Facebook
Twitter