Жители Белгорода-Днестровского жалуются на ржавую воду в кранах

Жители Белгорода-Днестровского жалуются на ржавую воду в кранах

Проблемы местного КП «Белгород-Днестровскводоканал» практически ежедневно ощущают на себе жители города.

Постоянные отключения воды в Аккнрмане уже стали нормой. Горожане с ужасом ожидают лета, когда, как правило, воду дают по графику. Как показывает практика минувших летних сезонов, утверждение исполкомом горсовета графика подачи воды не более чем формальность. Время не соблюдается, воду включают-выключают хаотично, создавая большие неудобства потребителям, которым увеличили тариф до 35 гривен за куб.

«Когда после отключения включают воду, в кране идет огромное скопление воздуха. Он подается с такой силой, что счетчик мигом «накручивает» приличное количество якобы потребленной воды. Но фактически мы платим за воздух! И это по 35 гривен за куб! Безобразие и полная бесхозяйственность! Таким образом городская власть попросту залазит в наши карманы и получает деньги не за так называемую воду, а за воздух!», — возмущаются жители города.

Негодование у горожан вызывает и само качество «живительной влаги». Не секрет, что многие горожане (кому финансово это доступно) для питья и приготовления пищи покупают очищенную воду, а текущую из крана жидкость используют в технических целях. Однако и для этого аккерманская вода не годится. От ржавой воды портятся не только «постиранные» вещи, выходят из строя стиральные машины, бойлеры.


Горожане в социальных сетях выставили последствия стирки водой местного водоканала, и очень сожалеют, что не могут подать в суд на поставщика таких услуг и мэра города Аллу Гинак.


Добавить комментарий

Закрыть меню
Facebook
Twitter