Децентрализация, земля, дороги: жители Одесской области рассказали, что их больше всего волнует

Децентрализация, земля, дороги: жители Одесской области рассказали, что их больше всего волнует

Народный депутат Виталий Барвиненко побывал в нескольких селах Одесской области

Депутат Верховной рады Виталий Барвиненко объехал за день пять сел. Хотел на месте узнать, с какими проблемами сталкиваются местные жители, чтобы подумать, как им можно помочь. 

В Татарбунарском районе нардеп посетил села Нерушай, Тузлы, Базарьянку и Желтый Яр, где по инициативе нардепа недавно отремонтировали одну из главных улиц.

«Благодаря народному депутату Барвиненко Желтоярскому сельсовету выделили 1 млн 100 тыс на ремонт улицы Заречной. Деньги освоены, дорога сделана», — рассказал Сергей Миковский, сельский голова с. Желтый Яр.

Также нардеп обсудил с людьми вопросы финансирования и децентрализацию.

«Сегодня, наверное, в очередной раз главный вопрос, который поднимали руководство и жители сельских советов – это вопрос объединения громад, позитивные изменения в жизни наших людей», — объяснил Виталий Барвиненко. 

В этот же день нардеп побывал и в селе Староказачье Белгород-Днестровского района. Он навестил свой подшефный профессиональный аграрный лицей — одно из старейших учебных заведений в стране.

«Его пытались закрыть, присоединить к строительному лицею, мы отбили его, сделали полностью самостоятельным. Обеспечили покупкой трактора, чтобы они могли обеспечивать свою работу, решали в свое время проблемы по ремонту классов и кабинетов. Это сотрудничество на протяжении последних семи лет», — рассказал народный депутат Украины.

На этот раз у лицея возникли проблемы с выделением земельного участка для учебного хозяйства и пополнения технической базы лицея, нардеп обещал помощь в решении и этого вопроса.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Facebook
Twitter