В Белгороде-Днестровском усовершенствовали отделение гемодиализа

В Белгороде-Днестровском усовершенствовали отделение гемодиализа

В отделении гемодиализа Белгород-Днестровской городской больницы установили кондиционер.

Белгород-Днестровской горбольнице народный депутат Украины Виталий Барвиненко помогает на протяжении семи лет. Благодаря нардепу в рамках программы по улучшению медицинской базы больниц два года назад в Аккермане появилось отделение гемодиализа. Тогда он посодействовал тому, что в Минздраве все же выделили деньги на приобретение оборудования, которое обошлось в несколько миллионов гривен.

Отметим, что до этого жители Аккермана с почечной недостаточностью были вынуждены ездить в Одессу. Из Белгорода-Днестровского в Одесский областной нефрологический центр людям приходилось добираться около трех часов и еще столько же уходило на обратную дорогу. Да и сама процедура переливания – не менее четырех часов.

«Процедура проходит четыре часа с максимальной скоростью переливания крови, и после процедуры очень тяжело — давление поднимается, общая слабость, интоксикация, минут 40 нужно побыть в тишине и спокойствии. А представьте человека, который в Одессу три часа добирается, четыре часа диализ, и три часа обратно. Когда мы открывались, у нас было четыре таких пациента, на сегодняшний день у нас их восемь. Обращались раньше во многие инстанции с просьбами, но не добились результатов. Решили обратиться к Барвиненко», — объясняет старшая медсестра отделения гемодиализа Наталья Сальчук.





Добавить комментарий

Закрыть меню
Facebook
Twitter